Vergangene Veranstaltung
Herzgesund kochen
Datum:13.02.2025 / 18:00 bis 22:00 Uhr
Unser Herz- Kreislaufsystem hält uns am Leben. Daher sollten wir ihm große Aufmerksamkeit schenken. Aber wie kann das Herz mit dem richtigen Essen und Trinken unterstützt werden? Welche Lebensmittel helfen, Cholesterinspiegel und Blutdruck zu senken? Und was hat es eigentlich mit diesen Omega-3-Fettsäuren auf sich? Diese und andere Fragen beantwortet dieser Workshop. Aber vor allem wird gekocht. Gemeinsam zaubern wir einfache, schmackhafte und herzgesunde Gerichte und setzen so das Gelernte gleich in die Praxis um.
Weitere inhaltliche Schwerpunkte sind:
- Wirkung der unterschiedlichen Nährstoffe im Körper und insbesondere auf die Blutgefäße
- Zusammensetzung und Verwendung von Ölen und Fetten in der Küche
- die Rolle von Salz in der herzgesunden Ernährung, etc.
Leitung: Mag.a (FH) Tina Ortner BSc., Diätologin
Hinweis: Der Lebensmittelbeitrag wird im Kurs bzw. bei Nichterscheinen per Rechnung eingehoben