Vergangene Veranstaltung
Kochen für gesunde Knochen
Vergangene Veranstaltung
Kurs mit Vortrag
Datum:28.11.2024 / 18:00 bis 22:00 Uhr
Frauen sind im Alter häufiger von verminderter Knochendichte oder gar Brüchen betroffen.
Die richtige Ernährung kann helfen, unsere Knochen zu unterstützen. Aber welche Lebensmittel eignen sich dafür? Und wie lassen sich diese in der Küche zuhause einsetzen? Diese und andere Fragen beantwortet der Workshop. Aber vor allem wird gekocht. Gemeinsam zaubern wir wir einfache und schmackhafte Gerichte und setzen so das Gelernte gleich in die Praxis um. Weitere inhaltliche Schwerpunkte sind:
- Wirkung von Vitaminen und Mineralstoffen auf den Knochenstoffwechsel.
- Geeignete Lebensmittel-Kombinationen, um die Aufnahme wichtiger Vitamine und Mineralstoffe zu fördern.
- Anregungen und Tipps, um eigene Rezepte für die Knochen optimaler zu gestalten.
Leitung: Mag.a (FH) Tina Ortner BSc, Diätologin