Vergangene Veranstaltung
GlutenFREI aber GeschmackVOLL!
Datum:25.06.2024 / 09:00 bis 13:00 Uhr
Kochen und Backen ohne Gluten!
Sie möchten öfter glutenfrei kochen oder backen? Ober haben aufgrund einer Glutenunverträglichkeit Einschränkungen bei der Wahl der Lebensmittel. Dann sind Sie bei unserer Trainerin Gabriele Ecklmayr genau richtig!
Lebensmittel die aus glutenhaltigen Getreidesorten wie Weizen, Roggen oder Gerste hergestellt werden, können bei Menschen mit Unverträglichkeiten Bauchschmerzen und diverse andere Symptome hervorrufen. Doch es ist nicht immer einfach, geeignete und schmackhafte Ersatzprodukte für die eigene Küche zu finden.
In diesem Kurs bereiten Sie gemeinsam ein gesamtes glutenfreies Menü zu. Von der Suppe über die Hauptspeise, dazugehörige Brötchen und einer Nachspeise bekommen Sie Tipps und Tricks für die richtige Verarbeitung und Zusammensetzung von glutenfreien Lebensmittel ohne an Geschmack einzubüßen.
Gabriele Ecklmayr ist Diätologin, die viele Jahre an der Landes-Frauen- und Kinderklinik die diätische Kost zubereitete. Mittlerweise unterrichtet sie an der SOB Gallneukirchen und wird bei diesem Workshop ihr Wissen zu Verfügung stellen.
Inhalte:
- Hintergrundwissen zum Thema Gluten
- Vorzüge einer Glutenfreien Ernährung
- Rezepte für den Eigenbedarf
- Zubereitung eines glutenfreies Menüs
Referentin: Gabriele Ecklmayr, Diätologin
Zielgruppe: Alle Interessierten
Max. TeilnehmerInnenzahl: 12
Kursbeitrag: 65,- (inkl. Pausenverpflegung), ein Lebensmittelbeitrag in der Höhe von ca. 10 wird von der Referentin extra eingehoben.